Опыт и репутация

АРГО работает с 1996 года. Компания всегда выполняла свои обязательства и имеет безупречную репутацию у своих участников...


Почему АРГО

У АРГО множество бизнес-партнеров, сотни тысяч участников и более 2-х млн. клиентов. Многие из них стали состоятельными бизнесменами...


Доставка и оплата

Приобретая продукцию в интернет-магазине, курьерская доставка осуществляется по городу Караганда. В другие города через ОАО Казпочту...

Правила использования сиденья-тренажера

Общие правила эксплуатации

Присаживайтесь на сиденье-тренажер с осторожностью. Не спешите. Поставьте ноги примерно на ширину плеч, удерживая балансировочный элемент обеими руками. Опуститесь на него, медленно перенося вес тела с ног и не отрывая при этом ноги от пола. Осторожно почувствуйте новое для себя состояние неустойчивости при сидении. Теперь займите на сиденье-тренажере комфортное положение и слегка покачайте тазом.

Балансировочный элемент должен быть наклонен вперед примерно на 15 градусов. Это важно!

Уже через 5-20 минут сиденья большинство пользователей с удивлением чувствует, как самопроизвольно и без усилий развернулись плечи и выпрямилась спина.

Вы можете регулировать увеличение нагрузки на мышцы позвоночника, сдвигая ступни ног и подводя их под себя.

Регулярные занятия на сиденье-тренажере

Индивидуально определите максимальную продолжительность сиденья в сбалансированной позе с прямой спиной. Для этого сядьте на сиденье-тренажер таким образом, чтобы поясница была слега прогнута. Через некоторое время активизация мышц позвоночника и таза вызовет (иногда болезненное) ощущение нагруженности наиболее ослабленной группы мышц. Не пугайтесь – так проявляется несостоятельность. Это послужит Вам сигналом к окончанию упражнения и сориентирует на первоначальную продолжительность упражнения. Его рекомендуется повторять 2-4 раза в день в течение первой недели.

В скором времени неприятные явления исчезнут – это будет свидетельствовать об укреплении мышц. Появится «неожиданная» свобода движений. Во время сидения Вы будете выглядеть красиво и чувствовать себя непринужденно – вне зависимости от особенностей вашей фигуры. Но это может придти не сразу.

Постепенно можно увеличивать нагрузку на скелетные мышцы позвоночника за счет продолжительности и частоты упражнений. Для людей, работа которых связана с постоянным сидением, идеальным вариантом является использование стула-тренажера в течение всего рабочего дня. Вы будете уходить с работы отдохнувшим.

Дополнительные упражнения

В дальнейшем – после адаптации к сиденью-тренажеру - можно добавлять упражнения, подключающие другие группы мышц. Исходное положение тела в ходе выполнения упражнений может быть разным. Оно определяется способом удержания туловища. Вы можете делать:

  • Упор ногами (в пол, в поперечину стола)
  • упор руками (на стол, подлокотники кресла)

Важно! напряжение мышц выполняется на вдохе, а не на выдохе.

Упражнение 1

Исходное положение – сиденье в сбалансированном состоянии, упор пальцами ног, подтянутыми под себя, весовая нагрузка за счет туловища.

  1. Покачивание тазом вперед-назад
  2. Вращательные движения тазом поочередно в обе стороны
  3. Имитация лечебной верховой езды: Наклоны тазом вправо-влево с синхронным подъемом колен и разворотом таза, не отрывая пальцы ног от пола.
  4. Наклоны тазом вправо-влево с синхронным подъемом колен и разворотом таза с отрывом пальцев ног от пола с частотой до 100 «шагов» в минуту.

В упражнении, кроме скелетных мышц позвоночника, задействованы мышцы нижнего пояса.

Упражнение 2

Исходное положение – сидение в сбалансированной позе, упор руками, ноги оторваны от пола, весова нагрузка за счет туловища и ног.

  1. Сместиться на сбалансированном элементе вперед относительно точки опоры, покачивание тазом вперед-назад и ногами вверх-вниз. Это упражнение для укрепления брюшного пресса.
  2. Сместиться на сбалансированном элементе назад относительно точки опоры, покачивая тазом вперед-назад и ногами вверх-вниз. Это упражнение для укрепления поясничного отдела.
  3. В завершении производите вращательные движения тазом поочередно в обе стороны.

В упражнении, кроме скелетных мышц позвоночника, задействованы мышцы верхнего пояса и мышечного корсета.

Изменение нагрузки

Во всех упражнениях нагрузку можно регулировать, изменяя:

  • расстояние между конечностями (сдвигая руки или ступни ног)
  • амплитуду движения тазом
  • угол наклона среднего положения балансировочного элемента

Важные советы

В любой период занятий в проблемной группе мышц могут возникнуть болезненные ощущения. Это нормально! Старайтесь запомнить движение, при котором оно происходит, и в большей мере повторять именно это движение. Другого способа не существует.

Запаситесь известным терпением, тем более, если Вы приступаете к тренировкам с запущенным позвоночником. Чем больше рубежей здоровья сдано, тем более длительные тренировки необходимы для его восстановления. Наградой за стойкость будет исчезновение болей, крепкий сон и ощущение собственной грациозности. Желаем отличного самочувствия!

Картинка: